Визы в Китай


Документы необходимые для получения визы в Китай



1. Действующий заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев до дня окончания поездки. Для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно в паспорте родителей наличие фотографии ребенка.

2. Одна фотография: размер 3,5х4,5, цветная, на светлом фоне.

3. Заполненная Анкета, с указанием следующих данных:
- фактический домашний адрес в следующей порядке: индекс, город, улица, номер дома, номер квартиры;
- контактный телефон, очень желательно номер мобильного телефона, так как Вам могут позвонить из Консульского отдела, чтобы уточнить правильность предоставленных данных (цель поездки, длительность поездки, город проживания и т.д.);
- место работы и занимаемая должность;
- семейное положение;
- предполагаемая дата поездки;
- города пребывания;
- цель поездки.

4. Оригинал Справки с места работы, с указанием размера оклада за последние 6 месяцев
(ОБЯЗАТЕЛЬНО НА РУССКОМ ИЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ);
Для частных предпринимателей:
- ксерокопия Свидетельства о регистрации
Для тех, кто работает у частного предпринимателя:
- справка с места работы в табличном варианте, с указанием размера оклада за последние 6 мес. для студентов или пенсионеров – копия студенческого или пенсионного удостоверения + справка из банка;
(ОБЯЗАТЕЛЬНО НА РУССКОМ ИЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ);
- ксерокопия Свидетельства о регистрации частного предпринимателя (работодателя)
Для не работающих:
- оригинал Справки из банка о наличии средств на счету (остаток на счету должен
составлять не менее 1500 дол.) (ОБЯЗАТЕЛЬНО НА РУССКОМ ИЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ)

6. Копия всех страницы с отметками гражданского паспорта;

ДЛЯ ИННОСТРАННЫХ ГРАЖДАН, которые проживают на территории Украины, дополнительно прилагаются следующие документы:
- Оригина и копия ПОСТОЯННОГО Вида на жительство.
- Оригинал справки с места работы, с указанием размера оклада за последние 6 месяцев (ОБЯЗАТЕЛЬНО НА РУССКОМ ИЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ)
- Копия медицинской страховки
- Копия авиабилета
- Подтверждение о бронировании отеля

Для детей, путешествующих с родителями (отдельный загран паспорт или вписанные в паспорт к одному из родителей:
- проездной документ ребенка(обязательно наличие чистого разворота в паспорте или 2 чистых страниц для открытия визы) или наличие записи и фото в паспорте одного из родителей);
-2 цветных фото (3,5х4,5) на светлом фоне
- оригинал нотариально заверенного Разрешения на выезд ребенка за границу, в случае путешествия с одним из родителей(копия внутреннего паспорта родителей) либо в сопровождении третьего лица.
- копия Свидетельства о рождении;
- Оригинал справки со школы.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ КОММЕРЧЕСКОЙ (БИЗНЕС) (F) ВИЗЫ В КИТАЙ:

- Загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев, с одной чистой страницей. ВНИМАНИЕ! Паспорт с отклеенными визами в работу не принимается.
- Оригинал Справки с места работы, в табличном варианте, с указанием размера оклада за последние 6 месяцев (ОБЯЗАТЕЛЬНО НА РУССКОМ ИЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ);

Для частных предпринимателей:

-- ксерокопия Свидетельства о регистрации
- ксерокопия Свидетельства плательщика налога
- Оригинал Справки из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 1-2 квартала.
- Справка из банка о наличии средств на счету (ОБЯЗАТЕЛЬНО НА РУССКОМ ИЛИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКАХ).
- 1 цветное фото (3,5х4,5) на светлом фоне.
- Анкета заявителя со всеми заполненными данными.
- Медицинская страховка для туристов, старше 60 лет.


Стоимость оформления визы


ТИП ВИЗЫСРОК ОФОРМЛЕНИЯСТОИМОСТЬ, USD
ОДНОКРАТНАЯ
(1 въезд в Китай)
Коридор 1-3 месяца
срок пребывания 10-30 дней
7 дней
5 дней
3 дня
210
240
250
ДВУХКРАТНАЯ
(2 въезда в Китай)
Коридор 3-6 месяцев
Срок пребывания 10-30 дней
7 дней
5 дней
3 дня
280
310
320
Мультивиза Китай (бизнес)
(многократный въезд в течении полугода) Коридор 6 месяцев
Срок пребывания до 30 дней каждый въезд
7 дней
5 дней
3 дня
490
520
530
Мультивиза Китай (бизнес)
(многократный въезд в течении полугода) Коридор 6 месяцев
Срок пребывания до 60 дней каждый въезд
7 дней
5 дней
3 дня
520
550
560
Мультивиза Китай (бизнес)
(многократный въезд в течении года) Коридор 12 месяцев
Срок пребывания до 30 дней каждый въезд
7 дней
5 дней
3 дня
540
570
580


Коридор - период, в течении которого разрешено пересечение границы Китая. День подачи документов в Консульский отдел Посольства Китая на оформление визы считается первым днем открытия коридора.

Срок пребывания на территории Китая, после пересечения вами границы обычно составляет 30 дней. Хотя, в некоторых случаях по специальному запросу он может быть максимально увеличен до 90 дней пребывания.


Скачать:


Анкета на визу в Китай

Типы виз в Китай



Китайская виза подразделяется на миссионерскую, сервисную, дипломатическую и обычную, в зависимости от целей и положения человека. Обычная виза имеет 8 различных типов, согласно цели посещения Китая:

- L виза: туризм, семейные и другие похожие цели.

- Z виза: рабочая виза. Эта виза выдается также и членам семьи того человека, который работает в Китае.

- F виза: бизнес, чтение лекций, исследования, технические цели и культурный обмен, или обучение в Китае, прохождения практики, но на срок менее полугода.

- X виза: повышение квалификации, прохождение практики, обучение на период более полугода.

- G виза: транзитная виза.

- J-1 виза: выдается иностранным журналистам-резидентам.

- J-2 виза: выдается журналистам, которые желают посетить Китай с целью взять единичное интервью.

- C виза: выдается членам экипажей международной авиации, навигации и наземного транспорта и всем членам их семей, которые их сопровождают.

- D виза: выдается тем, кто собирается постоянно находиться на территории Китая – или же другими словами «Вид на жительство».

Группа туристов, состоящая из пяти и более человек может получить групповую туристическую визу. В большинстве случаев, данная виза выдается туристическим компаниям, организующим групповые экскурсионные туры.


Виды виз в Китай



Вид визыКоличество въездовСрок действия (коридор)Срок пребывания
Транзитная (G)один-два3 месяца**1-3 дня
Одноразовая (1)один3 месяца30-90*** дней
Двухразовая (2)два3 месяца30-90 дней
Полугодичная (М)безлимитно6 месяцев30-90 дней
Годичная (М)безлимитно1 год30-90 дней

Посольство Китая в Украине


01901, м. Київ-21, вул. Грушевського, 32
Телефон: (+38 044) 253-13-29
Тел/Факс: (+38 044) 253-73-71

Робочі години
понедiлок - п'ятниця 9.00-13.00, 15.00-18.00

КОНСУЛЬСЬКИЙ ВIДДIЛ
Телефон: (+38 044) 253-41-13
Факс: (+38 044) 254-00-86

Посольство Украины в Китае



100600 Bejing, San Li Tun, Dong 6 Jie N 11
Тел.:+10-86 (10) 6532-63-59
Факс:+10-86 (10) 6532-67-65
E-mail: ukrembcn@public3.bta.net.cn

Национальные праздники Китая


1 жовтня (1949 р.) - День проголошення Республiки


Помощь с оформлением Визы в Китай в Днепропетровске