Визы в Мальту


Страна Мальта входит в Шенгенскую зону, поэтому вместе с национальными визами Мальты, посольство Мальты оформляет и шенгенские визы. Национальная виза Мальты выдается посольством в том случае, если условия действия визы противоречат Шенгенскому соглашению, к примеру, по длительности пребывания.

Виза в Мальту, оформленная консульством Мальты, как шенгенская виза действует на территории стран Шенгенского договора. Виза в Мальту позволяет свободно и беспрепятственно посещать все государства, входящие в Шенгенскую зону. При планировании отдыха нужно обязательно принимать в расчет то, что за визой нужно обращаться в посольство той страны, которая является главной целью поездки, т.е. оформлять визу в Мальту нужно, если основное время вы будете проводить в Мальты.

В том случае, если поездка и отдых затронет несколько разных стран и выделить основное государство сложно или нельзя, то необходимо оформить визу того государства, которое является самым первым в вашем путешествии, то есть получать визу в Мальту необходимо, если в шенгенское содружество вы попадаете через Мальту. В последнее время соблюдение данного правила особо контролируется, и у людей нарушивших это, могут возникнуть неприятности, чаще всего при получении визы в Мальту или в другое государство шенгенской зоны повторно.

Необходимые документы для получения визы в Мальту



1. Загранпаспорт сроком действия не менее 3-х месяцев с даты окончания действия визы.



2. Две недавние цветные фотографии (3,5 см х 4,5 см) на светлом фоне. Выезжающие на обучение предоставляют 4 фото.



3. Справка с работы + ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
- Свидетельство о регистрации частного предпринимателя (копия, заверенная нотариально) + перевод на английский язык.
- Оригинал справки с налоговой и доходах (справка с мокрой печатью налоговой) + перевод на английский язык
Или
- Ежеквартальные отчеты о доходах за несколько последних кварталов (копии, заверенные нотариально) + перевод на английский язык.



4. Подтверждение финансовой состоятельности:

- тревел чеки (50 € на день);



5. КСЕРОКОПИЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА



6. АНКЕТНЫЕ ДАННЫЕ
- ФИО родителей
- семейное положение
- девичья фамилия жены
- фактический адрес проживания
- домашний и мобильный телефоны туристов

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЕЗДКИ РЕБЕНКА:

1. копия свидетельства о рождении ребенка, переведенная на английский язык
2. справка со школы + перевод на английский язык
3. если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо нотариальное разрешения от отца/матери на выезд ребенка за границу + перевод на английский язык

Консульство сохраняет за собой право:

- запросить дополнительные документы,

- провести собеседование с заявителем.

Начало визовой процедуры возможно только при подаче полного пакета документов.

Посольство Мальты в Украине


Посольство Мальты в Украине отсутствует. Визу необходимо оформлять в России

Посольство Украины в Мальте



Via Guido d’Arezzo, 9
Roma 00198
ТЕЛЕФОН: (8 10 3906) 841 26 30
ФАКС: (8 10 3906) 854 75 39
E-mail: emb_it@mfa.gov.ua, sgretaria@amb-ucraina.com

Посольство Мальты в России


117049, Москва, ул. Коровий вал, 7, офис 219.
Тел./факс: (095) 232 - 64 - 13
e-mail: office.ru@tourism.org.mt

Национальные праздники Мальты


21 вересня (1964р.) - День Незалежності



Помощь с оформлением Визы в Мальту в Днепропетровске